Бухгалтерский учёт в торговле

Бухгалтерский учёт в торговле

Предмет бухгалтерский учет в торговле изучает все стороны производственно-хозяйственной и финансовой деятельности торговых, торгово-производственных организаций. Большое внимание уделяется особенностям ведения учёта на предприятиях розничной и оптовой торговли, в организациях общественного питания и в заготовительной отрасли.

Цель изучения предмета – усвоение теоретических знаний, выработка практических умений и навыков ведения бухгалтерского учета в торговых организациях.

Изучение предмета способствует формированию бережного отношения к использованию товарно-материальных ценностей и других видов имущества, воспитанию трудолюбия, аккуратности, ответственности, профессионального мышления, развитию познавательной деятельности, умения систематизировать, обобщать, сравнивать, анализировать экономические явления, делать выводы и принимать самостоятельные решения.

ГРУППЫ ИЗУЧАЮЩИЕ ДАННЫЙ ПРЕДМЕТ

  • Б301 (9 классов, первое полугодие)

Что изучаем

  • особенности бухгалтерского учета в торговых организациях;
  • основные положения законодательных актов Республики Беларусь в области налогообложения;
  • принципы оценки активов в торговых организациях;
  • порядок документального оформления поступления, хранения и реализации товаров.

Особенности обучения

На учебных занятиях по предмету «Бухгалтерский учёт в торговле» идёт поэтапное изучение:

  • принципов и порядка учета основных хозяйственных процессов в торговых организациях;
  • приемов и способов обработки первичных документов и учетных регистров, корреспонденции счетов;
  • организации документооборота и хранения документов по участкам бухгалтерского учета;
  • осуществления контроля за ведением учёта по сохранности товаров и тары в торговых организациях; продуктов, сырья и материалов на предприятиях общественного питания;
  • порядка проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей, оформление ее результатов и отражение их в бухгалтерском учете;
  • порядка ведения бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ и услуг, готовой продукции на предприятиях общественного питания;
  • порядка ведения учёта реализации продукции и расчетов с покупателями.

Для закрепления теоретических знаний и формирования необходимых практических умений и навыков предусмотрено проведение практических занятий, на которых учащиеся самостоятельно заполняют первичные документы на поступление и выбытие товарно-материальных ценностей, составляют и обрабатывают отчёты материально ответственных лиц.

Наши контакты

Место нахождения

Минская область
г. Молодечно
пл. Центральная, 1
Индекс: 222306

Перейти к картам

Приемная директора

Телефон / факс: (0176) 77-19-72
Электронная почта: mtec@bks.by

Приемная комиссия

Телефон: (029) 657-34-98

Телефон: (0176) 55-07-50

Бухгалтерия

Телефон: (0176) 77-10-06

Заместитель директора по учебной работе

Телефон / факс: (0176) 77-01-71
Багнюк Элина Сергеевна

Заместитель директора по воспитательной работе

Телефон / факс: (0176) 77-02-53
Сыманович Оксана Геннадиевна

Заместитель директора по производственному обучению

Телефон / факс: (0176) 77-01-51
Васюта Татьяна Валерьевна

Методическая служба

Телефон / факс: (0176) 77-18-73
Наумчик Зоя Геннадьевна

Дневное отделение

Телефон / факс: (0176) 77-14-26
Щуцкая Ирина Константиновна

Заочное отделение

Телефон / факс: (0176) 77-17-06
Кононова Светлана Леонтьевна

Общежитие

Телефон / факс: (0176) 77-40-53
Касперович Алеся Анатольевна

Отдел кадров

Телефон / факс: (0176) 77-08-74
Кривецкая Анна Романовна

Архивариус

Телефон / факс: (0176) 77-17-06
Степанова Виктория Анатольевна

Закрыть

Поиск

  • Результаты

    Здесь будут отображаться результаты поиска, для начала давайте введем запрос

Закрыть